Eisstock – JHV mit Neuwahlen

Anfang April fand im Sportheim des SV Salching e.V. die Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen der Eisstockabteilung statt. Der 1. Bürgermeister Alfons Neumeier führte bei seinem Grußwort aus, dass die Eisstockschützen des SV Salching ein fest verankerter und aktiver Verein in unserer Gemeinde sind. Er lobte das große Engagement und die hervorragende Arbeit, insbesondere beim Bau des Geräteraumes mit WC-Anlage. Der 1. Vorsitzende des SV Hubert Mayer bestätigte dies und versprach weiterhin die Unterstützung des SV bei der Fertigstellung des Gebäudes, das bei der 70-Jahr-Feier im Juli eingeweiht werden soll.
Beim Rückblick gab es folgende Highlights zu berichten:
Bei der 38. Dorfmeisterschaft am 11.07.15 war nach zwölf Jahren der Burschenverein Matting (Thomas Heuschneider, Christian Meier, Alexander Rott, Alexander Sattich) erfolgreich und sicherte sich vor den Blue Boys Salching den Titel des Dorfmeisters. Im Einzelschießen gelang dies Xaver Danzer. Das 36. Pokalturnier 12.07. gewann der ESF Hankofen.
Bei der 32. Vereinsmeisterschaft war die Mannschaft (Konrad Hoffmann, Christian Meier, Otto Schindlmeier) nicht zu schlagen. Vereinsmeister im Plattlschießen wurde wieder Xaver Danzer.
Der größte sportliche Erfolg war der 1. Platz bei der Kreis-A-Klasse auf Eis mit 14:2 Punkten und damit der Aufstieg in die Kreisliga (Schützen Markus Ebner, Alex Rott, Wolfgang Weber, Xaver Danzer)

Die anschließenden Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis: 1. Abt-Ltr. Markus Ebner, Stellv. Ehrenvorstand Reiner Gote, Kassier Xaver Danzer, Schriftführer Peter Watzek.

Nach einer Vorschau auf das kommende Jahr mit vielen Veranstaltungen, einem Bericht von Bauleiter Otto Weinauer über den Stand des Gebäudebaus und einer Fotoshow von Peter Watzek wurde mit einer kleinen Feier die JHV beendet.